現在地
野菜  > 

美味しいそら豆の茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しいそら豆の茹で方
  • 100円以下

どうせ食べるなら美味しく茹でなきゃ。

作り方

  • 1

    さやから出します。

  • 2

    横の黒い部分に割りと深く包丁で切れ目を入れます。

  • 3

    お鍋に水&塩を入れて火にかけ、沸騰したら空豆を一気に投入して、きっちり2分茹でます。

  • 4

    2分以上は絶対にダメです!

  • 5

    うちわなどでパタパタ扇いで冷まします。
    (冷水に取ると切れ目を入れてあるので水っぽくなります。必ず扇いでね!)

きっかけ

この茹で方なら空豆の美味しさを200%味わえます。

おいしくなるコツ

切れ目を入れておくことと、沸騰したお湯に入れることと、きっちり2分がポイントです!

レシピID: 1620002106

公開日:2011.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イノセントフラワー
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しん0525
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ペッペコペー

つくったよレポート 25件(25人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で空豆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲美味しいそら豆の茹で方のページ上部へ