ココまで簡単! ☆ふんわりレアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

ココまで簡単! ☆ふんわりレアチーズケーキ☆
ちあまま
ちあまま
混ぜる過程はほとんどがミキサー任せ。だから失敗もなくカンタンに作れます。ふんわりなめらかで、さわやかな食感を楽しんでください。

材料(1ホール人分)

  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 1個
  • クリームチーズ 250g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 100g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは、大さじ3の水でふやかして、5分たったら電子レンジで40秒チンして溶かす。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ湯煎にかけて泡立て器でとろとろになるまでホイップする。
  3. 3 クリームチーズは、室温で柔らかくするかレンジ弱に2分かける。
  4. 4 の底にオーブンシートを敷いておく。底が抜けるタイプがおすすめですが、その場合、流れ出るのを防止するため、型よりちょっと大きめに切って敷いてください。
  5. 5 材料全てをミキサーにかけて2分回す。材料がクリーミーなので、時々止めながら回すと良く混ざります。
  6. 6 型に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

チーズケーキの箱のレシピのアレンジです。

  • レシピID:1620002093
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ふんわりレアチーズケーキ
ちあまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る