ノンオイル★いなりバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を切手大さじ1くらいの水をかけて1分30分くらいチンします。
- 2 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで1分10~20秒チンして水切りします。
- 3 油揚げに熱湯をかけて油抜きします。
- 4 まな板の上で、めん棒などでゴロゴロして半分に切って破けないように開きます。
- 5 ★Aを混ぜてこねます。
- 6 油揚げの中にタネを入れます。(トントンしながら入れます)
- 7 お鍋に★Bを入れて材料を隙間なく置き強火にかけ、沸騰したら弱火にして落とし蓋をして20分くらい煮ます。
- 8 お好みで辛子を添えて頂きます。
きっかけ
簡単で美味しいおかず出来ちゃいました。
おいしくなるコツ
タネを入れる時はトントンまな板に落として、空気を抜きながら入れるといいです。 タネの中に「うずら卵」を入れたり、大根だけじゃなくて、じゃがいもや人参も入れたり、色々応用して作ってみて下さいね。
- レシピID:1620002074
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね入り巾着煮
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