新じゃが新玉ねぎ★味噌ミルクスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮付きのまま1,5cm角に切る。玉ねぎは1.5cm角に切る。大根の葉はみじん切りにする。
※じゃがいもの皮が苦手な方は皮をむいてください。 - 2 鍋に水とじゃがいも・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて和風だしの素を加えて煮る。
- 3 じゃがいもと玉ねぎがやわらかく煮えたら味噌を溶き入れ、牛乳と大根の葉を加えて沸騰しないようにしばらく煮込む。
- 4 仕上げにマーガリンを加えて溶かし、器に盛り付けてブラックペッパーをふる。
きっかけ
旬の野菜を楽しむ。
おいしくなるコツ
煮崩れない程度にやわらかく煮るのがコツ。煮ている間、混ぜすぎないように。 ベーコンを加えると旨みUP。
- レシピID:1620002000
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません