ブレンダーでバナナスムージィ レシピ・作り方

ブレンダーでバナナスムージィ
  • 約10分
  • 100円以下
siter
siter
ブラウンのブレンダーでは氷が砕けなかったので、氷なしで素材を半冷凍して作ってました。コレを作るに於いては貝印のほうが便利♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スムージーを入れるグラスはあらかじめ冷凍庫過冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. 2 バナナに切り目を入れて冷凍しておく。シュガースポットが出た売れたヤツのほうが甘くなる。リンゴもある場合は1センチ角弱くらいに刻んで同じく冷凍。
    私はコレをストックしています。
  3. 3 専用容器の小さい方、若しくは500cc位入る容器に氷を入れてその上からバナナ・リンゴ、牛乳・レモン汁を加えて、ブレンダー(ジューサー)で砕く。
  4. 4 初めはあまり砕けないがゆっくり上下させながらやると、氷のところまで刃が到達してガリガリ砕けます。
  5. 5 冷やしておいたグラスに注いで完成。飾りにミントやオレンジピールをそえると綺麗です。

きっかけ

貝印のマルチブレンダーで氷が砕けるのが嬉しくて作ってみた♪

おいしくなるコツ

グラスは冷やしておいたほうが無難です。夏だと一瞬で溶けマス(笑)レモン汁はお好みで加えてください。

  • レシピID:1620001964
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
バナナスムージー
siter
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る