現在地

タラの芽天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽天ぷら
  • 100円以下

タラの芽はやっぱり天ぷらということで ちくわとカニカマプラスで作りました

作り方

  • 1

    タラの芽は 外の皮をむく
    ちくわは半分にし 斜めに切る(4等分)

  • 2

    天ぷら粉をつけて あげる

  • 3

    塩をふる
    ちなみにうどんと一緒に食べました

きっかけ

タラの芽を取ってきたので 春の恵みをいただきました

おいしくなるコツ

自然があるので 散歩の途中で とることができたので おいしく食べました
ふきのとうのように苦くないので子供たちにも食べられました

レシピID: 1620001919

公開日:2011.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽天ぷらのページ上部へ