チョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- 牛乳 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
解凍したパイシートをひと回り大に伸ばし、三角に切ります。
ハーシーチョコレートソースを塗ります。 - 2 三角の広いほうからくるくる巻いて、両はじを内側にそらせて三日月型にします。
- 3 表面に牛乳をぬり、グラニュー糖を適量まぶします。
- 4 200℃のオーブンで20分焼きます。丁度よい焼き色になれば、途中、アルミホイルをかぶせて焼きます。
-
5
今回使用したのはこちら☆
ハーシーチョコレートシロップ
きっかけ
チョコレートソースを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンで焼き具合を調節してください。 チョコソースの代わりにチョコスプレッドを使ってもOK
- レシピID:1620001864
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クロワッサン
レポートを送る
4 件