現在地

残り物リメイク!ポトフでチーズリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ポトフの残り

    あるだけ

  • ごはん

    茶碗3~4杯分

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

  • みじん切りセロリの葉(パセリでもOK)

    適量

  • 粗挽きこしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り物リメイク!ポトフでチーズリゾット
  • 100円以下

ポトフをたくさん作ったとき、翌朝は具をつぶしてごはんとチーズを入れてリゾットに。野菜のうまみたっぷりのスープで煮込んだリゾットは調味料なしでもとってもおいしい!

作り方

  • 1

    ポトフを温めて具の野菜をお玉でつぶして細かくする。
    ※ごはんとスープ同量位がちょうどよいので、スープが足りないときは水を足して調整します。

  • 2

    ポトフの鍋にごはんを加えて、ごはんが鍋底にこびりつかないように混ぜながら煮る。ごはんがやわらかく煮えたらピザ用チーズをひとつかみ程度加えて混ぜる。

  • 3

    器に盛り付け、ピザ用チーズをのせてセロリの葉・粗挽きこしょうを散らす。
    ※セロリの葉はポリ袋に入れて冷凍し、パリパリに固まったところで手でもんで細かくするとみじん切り状になります。

きっかけ

残ったポトフでおいしいリゾット♪
離乳食にもおすすめです。粗挽きこしょうはナシで (*^ー^*)

おいしくなるコツ

お肉やウインナーはつぶせなければ取り出して小さく切ります。
今回使ったポトフ ・・・ レシピID:1620001847 「じゃがいも代わりに大根でポトフ」
こちらも参考にどうぞ ・・・ レシピID:1620000482 「我が家のポトフ」

レシピID: 1620001849

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maっ!
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆん580529

つくったよレポート 14件(12人)

  • 2020.11.04

    余った鍋で玄米リゾットにしました。作り方とても参考になりました!ありがとうございます^_^

    玄米リゾット、ヘルシーですね(^^)レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.10.28

    ポトフが美味しいランチに変身しました!ありがとうございます

    お役に立ててよかったです(^^)レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.08.30

    作るのも簡単で、好き嫌いが激しいうちの息子でも食べてくれました!
    ありがとうございました、また作ります^^

    レポありがとうございます!子供が喜んで食べてくれるのが何より嬉しいですよね(^^)ぜひまた作ってあげてください♪

    お返事を見る

  • 2016.02.25

    離乳食のこどもも食べやすかったです♪おいしかったです★

    野菜の旨味たっぷり、栄養があって優しい味のポトフのスープは離乳食にぴったり♪是非ご活用ください(^▽^)レポどうもありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リゾット
料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
リゾット雑炊ポトフチーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残り物リメイク!ポトフでチーズリゾットのページ上部へ