パンみみかりんとう ~黒糖風味~ レシピ・作り方
材料(■人分)
- 食パンのみみ 2枚分
- 黒砂糖 50g
- バター 10g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った食パンのみみを、オーブントースターでカリッと焼きます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、黒砂糖、水を加え中火でとろみがつくまで煮詰めます。
- 3 ①をからめて火を止めてできあがり。
きっかけ
ランチパックを作るとパンのみみが余るので、おやつに変身させました。
おいしくなるコツ
お好みで黒ゴマや白ゴマを加えてもおいしいですよ。
- レシピID:1620001825
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- かりんとう
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Tea-tree2013/11/19 02:31こちらも同時に作りました~!黒胡麻もプラス♪私はこっちのが好みかな^^?また作ります!
-
やなママ☆2013/07/26 23:34何でこのレシピ見逃してたんだろう〜(*_*)
所々まばらになっちゃたけどカリカリにできたよ♪これも、超美味しい♡♡かりんとう好きの家族大絶賛でした♡ゴチ様♪ -
Tiara.m2013/06/06 12:29こんにちは♪黒糖シナモン珈琲と一緒に頂きました。
ちょっと焦げちゃったけど、これ美味しいですね!
昨日から黒糖フェアー開催中です(笑)
ご馳走様でした(^^) -
ブ〜子2013/05/04 06:48このえげつないお写真!パンの耳→高野豆腐で代用したら一気に吸い込んで味がまばらに!食パンねぇ~マジで1斤食べるから怖くて買えないの(涙)青森なんですね 煎餅汁!