よもぎパン ~ホームベーカリー編~ レシピ・作り方
材料(1斤 人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 170cc
- よもぎ粉 8g
- バター 25g
作り方
- 1 材料を型にセットして、「食パンコース」のスイッチオン!
- 2 焼き上がりました♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さのきち2022/04/19 16:49写真無しでごめんなさい。
よもぎ風味のロイヤルブレッドみたいで、そのまま食べてもとても美味しかったです。口溶けのよい生地でした。
ごちそうさまでした。 -
かんたろ☆けいたろ2014/02/22 05:33いいよもぎの香りがしてオイシカッタです♪(#^.^#)
-
やなママ☆2013/05/25 19:13只今焼きた≧▽≦
蓬パンにドップリハマってる息子のリクエストに答えて♡
だいすけさんのパンレシピは、どれもみんな美味しいね~♪
明日職場に持って行くそうです♡ -
小太郎12122012/10/22 08:07(・∀・(・∀・*)オーハー♪
実家に帰省するときにお土産に焼いて帰ったよ❤ママがよもぎ大好きなので凄く喜んでくれたわ❤香りが良いよね~これ~❤素敵レシピに感謝