蒸しパン ~よもぎ風味~ レシピ・作り方
材料(■人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、よもぎ粉を入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
- 2 牛乳、溶き卵、キャノーラ油を入れて混ぜ合わせます。
- 3 型に流し入れ、甘納豆をちらします。
- 4 蒸し器で10~15分蒸します。竹串をさして見て何も付いてこなければOK!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2013/08/12 16:08甘納豆無くて茹で小豆入れたんだけど、沈んじゃった〜( ̄◇ ̄;)
よもぎ蒸しパン大好きだから買い物に行ったら時々買うんだけどもう買わないよ〜!香り最高♡旨ゴチ様♡ -
シロちゃん55492013/06/19 11:08お邪魔します(^^)よもぎペースト、15g入れてみたよ。お客さんにも、好評だったわ。美味しくご馳走様(*^_^*)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/06/12 16:53よもぎの蒸しパン作ったよ~❤香りが良くて癒される~@^^@うまごちさまぁ❤
-
小太郎12122013/05/06 09:24(・∀・)オーハー♪
よもぎ美味しいね~^^ふんわり出来て凄く嬉しい~❤蒸し上がったときのよもぎの香りにウットリ❤甘納豆もINで贅沢だわ❤素敵な味を有難う❤