魚介の洋風煮 レシピ・作り方

魚介の洋風煮
  • 約15分
  • 500円前後
ラッキー★むっちー
ラッキー★むっちー
魚やトマトは入っていませんが、アクアパッツア風の味で魚介が食べたくて考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはぬるま湯に入れ、蓋をして暗い所に20分ぐらい置いて、その後、こすり洗いをしてください。(これで塩抜きはばっちしです)。
  2. 2 イカは酒につけておく。にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、にんにく、たかのつめを入れ、香りがでたら、1、2とホタテを入れ、酒も入れたら蓋をする。途中水気が無くなった場合は水を入れてもOKです
  4. 4 あさりが開いたら蓋を取り、塩・胡椒。味の素を振ってできあがり

きっかけ

簡単な魚介の洋風物が食べたくて考えました

おいしくなるコツ

あさりはぬるま湯に入れ、蓋をして暗い所に20分ぐらい置いて、その後、こすり洗いをしてください。(これで塩抜きはばっちしです)。この方法を覚えておくと、あさりの塩抜きに時間をかけなくて済むので、かなり便利です!お試しくださいー

  • レシピID:1620001739
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
洋風 魚介 にんにく イタリアン
料理名
魚介の洋風煮
ラッキー★むっちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る