うどのきんぴら レシピ・作り方

うどのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
goma_nya
goma_nya
独特の春の香りが大人の味を演出してくれます。

材料(2人分)

  • うど 1本
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 うどは水洗いして、包丁でうぶ毛のようなものをこそげとる。
    長さ5cm程度に切りそろえて、薄切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2 フライパンに油をいれて中火にかけ、水気をきったうどを入れ、2分ほど炒める。
    だし醤油、みりんを加え、もしあれば、くせのない青みの野菜を入れ、水気がなくなるまで炒め煮る。

きっかけ

茶懐石で頂いて、自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1620001733
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る