うどのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど 1本
- だし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
うどは水洗いして、包丁でうぶ毛のようなものをこそげとる。
長さ5cm程度に切りそろえて、薄切りにし、さっと水にさらす。 -
2
フライパンに油をいれて中火にかけ、水気をきったうどを入れ、2分ほど炒める。
だし醤油、みりんを加え、もしあれば、くせのない青みの野菜を入れ、水気がなくなるまで炒め煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません