鶏むね肉★大葉梅はさみ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉★大葉梅はさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
大葉とたたき梅をはさんでオーブンで焼くだけ。梅干しの酸味と大葉の香りでさっぱり味の焼き鳥です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
  2. 2 鶏肉は大葉とたたき梅を挟む切れ込みを入れながら、1~1.5cm厚さにそぎ切りにする。切れ込みを開いて大葉をのせ、たたき梅を塗り広げて閉じる。
  3. 3 クッキングペーパーを敷いた天板に鶏肉を並べて酒をふりかけ、オーブンで焼く。オート:加熱水蒸気チキンメニュー、または200度で20分前後。

きっかけ

特売の大葉と梅干しがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鶏肉に特に味付けはしていないので、物足りなければ塩こしょうをふって焼いてください。 フライパンやグリルで焼いてもOK。

  • レシピID:1620001722
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
焼き鳥 鶏肉 大葉 梅干し
料理名
鶏肉のはさみ焼き、焼き鳥
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/05/13 19:58
    鶏むね肉★大葉梅はさみ焼き
    シソ大好き♡さっぱりおいしかったです°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖°
  • ochachasan
    ochachasan
    2012/04/05 17:30
    鶏むね肉★大葉梅はさみ焼き
    梅と大葉が鶏と良く合いますね!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る