鶏むね肉★大葉梅はさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
- 2 鶏肉は大葉とたたき梅を挟む切れ込みを入れながら、1~1.5cm厚さにそぎ切りにする。切れ込みを開いて大葉をのせ、たたき梅を塗り広げて閉じる。
- 3 クッキングペーパーを敷いた天板に鶏肉を並べて酒をふりかけ、オーブンで焼く。オート:加熱水蒸気チキンメニュー、または200度で20分前後。
きっかけ
特売の大葉と梅干しがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
鶏肉に特に味付けはしていないので、物足りなければ塩こしょうをふって焼いてください。 フライパンやグリルで焼いてもOK。
- レシピID:1620001722
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のはさみ焼き、焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あ わ2016/05/13 19:58シソ大好き♡さっぱりおいしかったです°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖°
-
ochachasan2012/04/05 17:30梅と大葉が鶏と良く合いますね!ごちそうさまです。