長芋・シメジの和風パスタ レシピ・作り方

長芋・シメジの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
冷蔵庫にあるもので、
和風パスタを作りました。
最後に振りかけた、
”昆布&かつお節”のふりかけで、
和の味が完璧です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は、拍子切りにします。

    拍子切りは・・・
    1.5センチ四方×長さ5センチ位に。
    薄すぎると、
    せっかくの”シャッキリ感”が、
    無くなっちゃいますので注意!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、
    シメジを炒める。

    パスタが茹で上がる1分前に、
    1も加えて炒める。
  3. 3 2に、固茹でしたパスタを投入。

    醤油を加え、黒胡椒を振り、
    最後にバターを溶かす。
  4. 4 盛り付けたら、
    粉チーズと『あわせ削り』を
    振り掛る。
  5. 5 林久衛門商店
     『あわせ削り』(¥525)は…

    昆布と鰹節を削ったものです。
    銀座三越で売っています。

    手軽で美味しいので、
    是非お試しください♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、和風パスタを作りました。

おいしくなるコツ

長芋は、火を通し過ぎないように。 ★ 林右衛門商店の『あわせ削り』は、   銀座三越などの有名百貨店で売っています。   おひたし・お好み焼き・焼きうどん・和風パスタなど、   色々使えます♪   機会があったら、是非お試しください。

  • レシピID:1620001696
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 パスタ 長芋 しめじ
料理名
パスタ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る