オーブントースターで簡単5分!バナナ・イチゴケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(6カット人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- グラニュー糖 T2
- 牛乳 50cc
- サラダ油 T1
- バナナ 1/4
- イチゴ 3
- 粉糖 適量
作り方
- 1 ボウルに卵・グラニュー糖を入れ混ぜる
-
2
1に牛乳を入れ混ぜ
粉を入れ混ぜる - 3 2にサラダ油を入れ よく混ぜる
- 4 トースターの型にクッキングシートを敷き 3の生地を入れる
-
5
イチゴは半分に切り
バナナは輪切りに切る 5mmくらい - 6 4にイチゴ・バナナをのせる
- 7 トースターに入れ 5分
-
8
焼きあがり
クッキングシートの上で 切り分ける 6等分 - 9 盛り付けて 粉糖をふりかける
きっかけ
オーブントースターで作ってみたかったので 簡単にHBを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
トースターで10分くらいはかかるかな?と思い 10分にして温めましたが 表面に焼き色がつき タケ串をさしてみて 生地がくっついてこなかったので 5分でできました。 トースターにもよると思いますのでお試しを!!
- レシピID:1620001687
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 関連キーワード
- オーブントースター ホットケーキミックス バナナ イチゴ
- 料理名
- ホットケーキミックスのケーキ
レポートを送る
2 件