アスパラツナ★和風スパゲッティ レシピ・作り方

アスパラツナ★和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
ツナのうまみが移ったオイルを炒め油として使用。旬のアスパラときのことの相性◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
    アスパラは下の硬いところを切り落として斜め薄切りにする。しめじはいしづきを切り落として食べやすく分ける。
  2. 2 ツナ缶のオイルをフライパンに空けて熱し、アスパラとしめじを炒める。ツナを加えて炒め合わせ、めんつゆを加える。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、仕上げにマーガリンを加えて香り付けする。

きっかけ

オイル漬けのオイルを捨てるのはもったいない。

おいしくなるコツ

マーガリンは仕上げに加えることで風味が出ます。

  • レシピID:1620001669
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタツナパスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
春野菜 スパゲッティ アスパラ ツナ
料理名
スパゲッティ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/02/07 19:59
    アスパラツナ★和風スパゲッティ
    トマト添えました〜!とってもおいしかったです♪
  • *gerbera*
    *gerbera*
    2011/06/05 10:10
    アスパラツナ★和風スパゲッティ
    スパゲッティ、ツナ缶、アスパラで検索…ヒットして作らせて頂きました^^*
    味付けを薄めにして大葉・梅干しを トッピングしてみました。美味しかった!
  • kkikk
    kkikk
    2011/04/17 12:57
    アスパラツナ★和風スパゲッティ
    ツナのオイルで炒めるのであまり味付けしなくても美味しかったです!(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る