簡単おかず★塩鮭ホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。アスパラは斜め薄切りにする。ブロッコリーの茎は4cm長さの細切りにする。
- 2 アルミホイルを広げてもやしと切った野菜をのせる。野菜の上に塩鮭をのせてピザ用チーズをかける。チーズにアルミ箔がつかないよう上に空間を少し空けてアルミ箔の上と左右をしっかり閉じる。
-
3
天板に並べてオーブンで焼く。210度約30分。
※トースターやフライパンでもOK。焼き時間は焼け具合を見て調整してください。
きっかけ
お買い得塩鮭と冷蔵庫の端野菜で簡単調理。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするのでアルミ箔はきっちり閉じて蒸気が逃げないようにします。 鮭に味がついているので野菜には味付けしていません。 鮭以外の切り身や漬け魚、お肉(そのままでも味噌漬けにしたものでも)なども同様に調理しておいしくいただけます。
- レシピID:1620001605
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- ホイル焼き、焼き魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
koto33552020/05/12 19:33冷凍の塩鮭があったので作ってみました!!!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/01/30 16:13おいしくできました。ごちそうさまでした