梅めかぶ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ茶 ひとつまみ
- ねり梅(梅肉) 小さじ1/3
- 熱湯 140cc
作り方
- 1 お湯のみにめかぶ、ねり梅を入れ、熱湯を注いでよくかきまぜてできあがり♪
きっかけ
少し多めのめかぶで、"お通じ"にもいいみたいです☆もちろん、めかぶも残さず食べちゃいましょう☆
おいしくなるコツ
チューブ入りのねり梅を使いました。 お好みでめかぶとねり梅の量を加減してください。
- レシピID:1620001559
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- めかぶ茶
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2014/04/18 14:20こんにちわぁ❤︎私も真似っこして昆布茶と梅干しで作ってみたよ♪今日は雨で肌寒いからほんわか温まったよ〜♪ごち様でした( ´ ▽ ` )ノ
-
Tiara.m2013/09/09 20:09だいすけ3さん、こんばんは♪昆布茶と梅干で代用しました。別物になってすみませんm(__)m
涼しくなってきたので温かい飲み物が美味しいですね!ご馳走様でした☆彡 -
momotarou12342013/02/19 01:45こんばんは~^^
梅干しと乾燥めかぶを入れて朝食に頂きました♪体にいい組み合わせで落ち着く味で美味しかったです♪
ご馳走様でした~ -
maako7772013/01/31 15:03なんだか濃いめになっちゃいましたがホッとしました♪他のレシピのレポートも狙ってます☆