生春巻きを揚げちゃいました!美味しいよ! レシピ・作り方

生春巻きを揚げちゃいました!美味しいよ!
  • 約15分
  • 300円前後
HIDE1027
HIDE1027
生春巻きの皮に春巻きの具を包んで揚げてみました!パリッともっちり♡美味しかったです!試して見る価値ありです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、舞茸は細かく、ニラと春雨は3cmに切る。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1の具材を入れ、☆の調味料で味付けする。
  3. 3 具材が冷めたらライスペーパーで包んでフライパンに1cm位油をしき表面を焼く感じでクルクル回して焼き色をつける。
  4. 4 全体が焼けたら完成。

きっかけ

春巻きの皮が無かったので、ライスペーパーを代用してみました!

おいしくなるコツ

ライスペーパーはくっつきやすいので、気をつけて下さい。具に味が付いてるのでそのまま食べても美味しいです。

  • レシピID:1620001524
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き ライスペーパー 生春巻き おつまみ
料理名
春巻き
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る