現在地

生春巻きを揚げちゃいました!美味しいよ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生春巻きを揚げちゃいました!美味しいよ!
  • 300円前後

生春巻きの皮に春巻きの具を包んで揚げてみました!パリッともっちり♡美味しかったです!試して見る価値ありです!

作り方

  • 1

    キャベツは千切りに、舞茸は細かく、ニラと春雨は3cmに切る。

  • 2

    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1の具材を入れ、☆の調味料で味付けする。

  • 3

    具材が冷めたらライスペーパーで包んでフライパンに1cm位油をしき表面を焼く感じでクルクル回して焼き色をつける。

  • 4

    全体が焼けたら完成。

きっかけ

春巻きの皮が無かったので、ライスペーパーを代用してみました!

おいしくなるコツ

ライスペーパーはくっつきやすいので、気をつけて下さい。具に味が付いてるのでそのまま食べても美味しいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1620001524

公開日:2011.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生春巻きを揚げちゃいました!美味しいよ!のページ上部へ