ライスコロッケ★めんつゆバターコーン レシピ・作り方

ライスコロッケ★めんつゆバターコーン
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
クリームシチューに合わせるごはんとして作りました。バターコーンにめんつゆで味付け。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんに粒コーンとマーガリンを加えて混ぜ合わせる。めんつゆを加えて全体に均一に味がつくようによく混ぜ合わせる。
  2. 2 俵型に整形して薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて熱し、ライスコロッケの全面をこんがりと揚げる。

きっかけ

子供が楽しく食べられるように。 お弁当、離乳後期の手づかみメニューにもおすすめです。

おいしくなるコツ

薄味です。めんつゆの量はごはんがびしゃびしゃにならない程度に加減してください。

  • レシピID:1620001503
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケごはんのお弁当(子供用)とうもろこしご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ライスコロッケ コロッケ おにぎり バターコーン
料理名
ライスコロッケ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る