切り干し大根ベーコン煮 レシピ・作り方

切り干し大根ベーコン煮
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
切り干し大根にベーコンを入れてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦に半分に5mmくらいに切る
    ベーコンは3mmくらいに切る
    ブロッコリーの茎は 皮を取り5mmくらいにスライス
  2. 2 鍋に調味料と切り干し大根・1を入れ汁けがなくなるまで 煮込む
  3. 3 盛りつける

きっかけ

切り干し大根を頂いたので ベーコンを入れて作ってみました

おいしくなるコツ

ベーコンの量を増やし手もいいかもしれません 切り干し大根は水で戻さずに そのまま使い増した(主人の母手づくり)水戻しして油で炒めてもいいかもしれません。

  • レシピID:1620001480
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 ベーコン 油揚げ ブロッコリーの茎
料理名
切干大根煮
るん7611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る