簡単おかず★揚げチーズ餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 餃子の皮 16枚
- ベビーチーズ 8コ
作り方
- 1 ベビーチーズは1コを半分にして、餃子の皮で包む。
-
2
揚げ油でこんがりきつね色に揚げる。
※トースターやフライパンで焼けばカロリーダウン。
きっかけ
チーズ好きな子供のために。
おいしくなるコツ
ベビーチーズの他、スライスチーズやピザ用チーズでもOK。チーズがはみ出ないようにしっかり閉じます。 カロリーが気になる場合は焼き餃子に。
- レシピID:1620001432
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 餃子、揚げ餃子
レポートを送る
2 件