タジン鍋・陶板で超楽チン♪『ヘルシー蒸し野菜』 レシピ・作り方

タジン鍋・陶板で超楽チン♪『ヘルシー蒸し野菜』
  • 約15分
  • 500円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
もう一品欲しい時、蒸し野菜はとても楽です♪
「無水・節水」で、素材の栄養も逃さずに。
今流行のタジン鍋or陶板と、
カセットコンロでのんびりどうぞ♪

材料(2人分)

  • 菜の花 適宜
  • 里芋 2個
  • なす 2本
  • 塩・胡椒 少々
  • 青ジソポン酢 適宜
  • ※ 肉野菜、なんでもOK!

作り方

  1. 1 肉類を使わない場合は、
    サラダ油かバターを
    少々塗ってください!
  2. 2 里芋・なすは、
    7ミリほどの厚さに切る。
     (里芋の下茹では不要です。)
  3. 3 蓋をして待つこと数分。
    途中、塩胡椒を振る。

    蒸し上がったら、
    ポン酢をつけて召し上がれ!

きっかけ

もう一品欲しい時のお助け料理。 卓上でつつきました!

  • レシピID:1620001376
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 無水 節水
料理名
蒸し野菜
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る