ニラの代わりにニンニクの芽でスタミナ・レバー炒め♪ レシピ・作り方

ニラの代わりにニンニクの芽でスタミナ・レバー炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
cha-mu
cha-mu
青物が高いときでも、冷凍野菜なら一定のお値段♪
今、ニラがちょっと高いのでニンニクの芽を代用しました。

材料(2~4人分)

  • 豚レバー 200
  • 冷凍ニンニクの芽 100
  • もやし 一袋
  • あればヨーグルトか牛乳 適量
  • 焼き肉のたれ 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 レバーは切ってから牛乳かヨーグルトに1時間程度付けておく。

    ――――しなくても良い。
  2. 2 牛乳・ヨーグルトから出したレバーを軽く水洗いしたら、焼き肉のたれ・冷凍ニンニクの芽とと和えてそのままフライパンへ。

    油は好みで☆
  3. 3 もやしは袋のままレンジで1分~2分程度加熱しておく。
    軽く熱が通ったら水で洗って、よく水気を切って、レバーに火が通った頃に合わせて炒める。
  4. 4 あとから入れたもやしに味が絡んだからできあがり☆
    お好みでごまをトッピング。

きっかけ

旦那と娘がレバニラ炒めが好きなので、ニンニクの芽を代用してみようかな・・・と。

おいしくなるコツ

もやしを足して、味が薄くなってしまったら、たれを追加して微調整してください。 水っぽくなった場合は、最後の仕上げに片栗粉を少量ふって炒めると汁がしっかり具に絡まります。

  • レシピID:1620001364
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
スタミナ 簡単 飯の友 つまみ
料理名
スタミナ・レバニン炒め
cha-mu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る