ニラの代わりにニンニクの芽でスタミナ・レバー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
レバーは切ってから牛乳かヨーグルトに1時間程度付けておく。
――――しなくても良い。 -
2
牛乳・ヨーグルトから出したレバーを軽く水洗いしたら、焼き肉のたれ・冷凍ニンニクの芽とと和えてそのままフライパンへ。
油は好みで☆ -
3
もやしは袋のままレンジで1分~2分程度加熱しておく。
軽く熱が通ったら水で洗って、よく水気を切って、レバーに火が通った頃に合わせて炒める。 -
4
あとから入れたもやしに味が絡んだからできあがり☆
お好みでごまをトッピング。
きっかけ
旦那と娘がレバニラ炒めが好きなので、ニンニクの芽を代用してみようかな・・・と。
おいしくなるコツ
もやしを足して、味が薄くなってしまったら、たれを追加して微調整してください。 水っぽくなった場合は、最後の仕上げに片栗粉を少量ふって炒めると汁がしっかり具に絡まります。
- レシピID:1620001364
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- スタミナ・レバニン炒め
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今、ニラがちょっと高いのでニンニクの芽を代用しました。