桃の節句に♪インスタント感覚のはまぐりのお吸い物 レシピ・作り方

桃の節句に♪インスタント感覚のはまぐりのお吸い物
  • 約10分
  • 500円前後
chili-maman
chili-maman
昆布茶を出汁がわりに使うので、出汁をとる面倒もなく、インスタント感覚でささっと作れます(^^)

材料(3〜4人分)

  • はまぐり 10コ
  • 1L
  • 昆布茶 小さじ2
  • かき醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、はまぐりと昆布茶を入れます。
  2. 2 はまぐりの口が開いたら、仕上げにかき醤油と、塩を入れてできあがりです。

きっかけ

桃の節句の夕食にと思い、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

はまぐりは煮過ぎないようにした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1620001356
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジはまぐり
料理名
はまぐりのお吸い物
chili-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る