桃の節句に♪インスタント感覚のはまぐりのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- はまぐり 10コ
- 水 1L
- 昆布茶 小さじ2
- かき醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、はまぐりと昆布茶を入れます。
- 2 はまぐりの口が開いたら、仕上げにかき醤油と、塩を入れてできあがりです。
きっかけ
桃の節句の夕食にと思い、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
はまぐりは煮過ぎないようにした方が美味しいと思います。
- レシピID:1620001356
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジはまぐり
- 料理名
- はまぐりのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません