モヤシと青梗菜のレイム和え レシピ・作り方

モヤシと青梗菜のレイム和え
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
レモンより酸味はなく ライムの香りがあります 皮が堅かったので 絞りました。
やわらかかったら刻んで入れてみたかったですが・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3等分にして縦に5mmに切る
    油揚げは半分にし 5mmに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし 塩を入れて モヤシ・1を入れて茹でる
    茹であがったら 水気を切る
  3. 3 レイムを切る
  4. 4 ボウルに②を入れ 砂糖・しょうゆを入れて和え レイムを絞って和える

きっかけ

レモンとライムをかけ合わせたレイム?使ってみました。

おいしくなるコツ

茹でて 和えるだけなので・・・かんたん お好みで いろんな野菜を入れるといいと思います。

  • レシピID:1620001282
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
和え物 かんたん モヤシ 油揚げ
料理名
モヤシと青梗菜の和え物
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る