モヤシと青梗菜のレイム和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は3等分にして縦に5mmに切る
油揚げは半分にし 5mmに切る -
2
鍋に湯を沸かし 塩を入れて モヤシ・1を入れて茹でる
茹であがったら 水気を切る - 3 レイムを切る
- 4 ボウルに②を入れ 砂糖・しょうゆを入れて和え レイムを絞って和える
きっかけ
レモンとライムをかけ合わせたレイム?使ってみました。
おいしくなるコツ
茹でて 和えるだけなので・・・かんたん お好みで いろんな野菜を入れるといいと思います。
- レシピID:1620001282
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- モヤシと青梗菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかかったら刻んで入れてみたかったですが・・・