現在地
果物  > 

モヤシと青梗菜のレイム和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシと青梗菜のレイム和え
  • 100円以下

レモンより酸味はなく ライムの香りがあります 皮が堅かったので 絞りました。
やわらかかったら刻んで入れてみたかったですが・・・

作り方

  • 1

    青梗菜は3等分にして縦に5mmに切る
    油揚げは半分にし 5mmに切る

  • 2

    鍋に湯を沸かし 塩を入れて モヤシ・1を入れて茹でる
    茹であがったら 水気を切る

  • 3

    レイムを切る

  • 4

    ボウルに②を入れ 砂糖・しょうゆを入れて和え レイムを絞って和える

きっかけ

レモンとライムをかけ合わせたレイム?使ってみました。

おいしくなるコツ

茹でて 和えるだけなので・・・かんたん
お好みで いろんな野菜を入れるといいと思います。

レシピID: 1620001282

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モヤシと青梗菜の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲モヤシと青梗菜のレイム和えのページ上部へ