菜の花のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花の下の部分を切って水に10分漬けておきます。
- 2 トマトを湯むきしてザク切りにしておきます。
- 3 パスタをたっぷりの湯と塩で茹でて、茹であがりの1分前に菜の花も入れます。
- 4 フライパンに★を入れてから弱火にかけ、焦げないようにして、香りがたったらトマト&アンチョビソースを入れて1~2分炒めて自家製トマトソースを作ります。
- 5 4に3&塩を入れてユサユサしたら出来上がり!
きっかけ
簡単美味しいトマトパスタが出来ました。
おいしくなるコツ
菜の花は小さく切ってもOKです。お好みでエビやチキンなどを入れてもいいですね。 野菜も玉ねぎやマッシュルームなど何を入れてもOKです。
- レシピID:1620001248
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 菜の花トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません