菜の花のトマトソースパスタ レシピ・作り方

菜の花のトマトソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花の下の部分を切って水に10分漬けておきます。
  2. 2 トマトを湯むきしてザク切りにしておきます。
  3. 3 パスタをたっぷりの湯と塩で茹でて、茹であがりの1分前に菜の花も入れます。
  4. 4 フライパンに★を入れてから弱火にかけ、焦げないようにして、香りがたったらトマト&アンチョビソースを入れて1~2分炒めて自家製トマトソースを作ります。
  5. 5 4に3&塩を入れてユサユサしたら出来上がり!

きっかけ

簡単美味しいトマトパスタが出来ました。

おいしくなるコツ

菜の花は小さく切ってもOKです。お好みでエビやチキンなどを入れてもいいですね。 野菜も玉ねぎやマッシュルームなど何を入れてもOKです。

  • レシピID:1620001248
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
菜の花 イタリアン パスタ 簡単
料理名
菜の花トマトパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る