ふわとろ★コンビーフ卵ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に切った玉ねぎを並べて1分半~2分チン。
- 2 1のお皿の上にコンビーフをフォークなどでほぐしながらのせて、更に1分~1分半チン。
- 3 卵を溶いて塩コショウして、そこに2を入れてサックリ混ぜます。
- 4 フライパンにバターを入れて火にかけ、半分溶けたら3を入れてガシャガシャ フライパンを動かしながら菜箸でスクランブルにするみたいに動かします。
- 5 半分だけ固まったら火を止めて、器にご飯をゆっくり持って4を上からかけます。
- 6 ★のソースをかけて、黒コショウをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
材料も手順も少なくて簡単&美味しいです。
おいしくなるコツ
卵が半分かたまったら、ゆっくりご飯をよそってる間、余熱で火を通していきます。
- レシピID:1620001247
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- コンビーフ卵ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません