ちょっと気取った★ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- 玉ねぎ (スライス) 1/8~1/6個
- ソーセージ (輪切り) 1~2本
- マッシュルーム (スライス) 少々
- ブラックオリーブ (輪切り) 少々
- ピーマン (縦半分の細切り) 1/2個
- A.オリーブオイル 大さじ1/2~1
- A.にんにく (みじん切り) 小さじ1
- A.アンチョビソース 2~3滴
- B.トマトソース 大さじ3
- B.生クリーム or 牛乳 大さじ1
- B.塩 小さじ1/3~1/2
作り方
- 1 たっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
- 2 茹で上がりの1分半前に、玉ねぎ&ソーセージを入れます。
- 3 茹で上がりの30秒前に、マッシュルーム&ピーマンを入れます。
- 4 茹で上がったらザルにあげます。
- 5 フライパンにAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら4を一気に入れて強火にして、即Bも入れてガチャガチャ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ちょっと気取って大人の味にしてみました。
おいしくなるコツ
時間勝負なので、材料や調味料をちアックに準備して一気に仕上げてね(^_-)-☆
- レシピID:1620001240
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ~。