赤ワインソース レシピ・作り方

赤ワインソース
  • 5分以内
  • 100円以下
☆はにまろ☆
☆はにまろ☆
脂身の少ないステーキによく合います。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 50cc
  • バター 10g
  • 醤油 5cc
  • ワサビ(チューブ) 1cmくらい

作り方

  1. 1 赤ワインを半分くらいまで煮詰める。
  2. 2 バターを溶かし、とろみを付ける。
  3. 3 醤油を加え、最後にワサビを溶かして完成です。

きっかけ

ステーキ用のソースとして作ってみました。

おいしくなるコツ

ワサビはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1620001214
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
赤ワインソース
☆はにまろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る