パラパラの炒り豆腐 レシピ・作り方

パラパラの炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
豆腐の他は、余りモノをいろいろ入れて、冷蔵庫を一掃!(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切るか崩し、お湯でひと茹でして、よーっく水切りする。
    (私はこのお湯は味噌汁へ使いまわし♪)
  2. 2 にんじん・・・千切りに。
    ネギ・・・小口切り
    今回は、ちくわ2本(輪切り)
  3. 3 なべに油をひいて、ひき肉を炒める。他の具も炒める。
    豆腐も加えて水気がなくなるように炒り付ける。
  4. 4 砂糖・しょうゆ。塩・酒を加え、また炒り付ける。
    最後に溶き卵を加え、パラッとさせ、香り付けにゴマ油を混ぜる。

きっかけ

懐かしい味を求めて。

  • レシピID:1620001186
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
そうにゃら
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つくったよレポート(1件)

  • まりんこ0705
    まりんこ0705
    2013/03/25 18:21
    パラパラの炒り豆腐
    旦那様のお腹に優しくで作りました☆
    いい感じです( ´ ▽ ` )ノ

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