現在地
野菜  > 

簡単アッという間にできる☆れんこんと蒟蒻の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単アッという間にできる☆れんこんと蒟蒻の甘辛炒め

こんにゃくでカサ増し♪お弁当にも良いですよ。

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむいて2~3㎜厚さに切り、しばらく酢水(酢は分量外)にさらしてください。

  • 2

    こんにゃくは短冊切りにしておきます。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱し、こんにゃくから先にいためていきます。油が回ったら、れんこんも投入。

  • 4

    れんこんに火が通るまでしばらく炒めたら、しょうゆとみりんを投入、からめながら炒めて出来上がりです☆

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです。

レシピID: 1620001091

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんと蒟蒻の甘辛炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単アッという間にできる☆れんこんと蒟蒻の甘辛炒めのページ上部へ