リンゴの2色ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき 1cm角に切って耐熱容器に入れ レモン汁を振りかけて レンジにかける(3分)
-
2
ボウルにお湯・はちみつ・ゼラチンを入れて レンジにかけよく溶かす
(沸騰させないように)
レンジをかけたものに リンゴ酢を入れる
(荒熱を取る) -
3
型に1のリンゴを入れ 2の液を注ぐ
冷蔵庫に入れて冷やし固める -
4
牛乳に砂糖を加え ゼラチン5gを振りいれ レンジで30秒かける
(荒熱を取る) -
5
3が固まってきたら 4を注ぎ
冷蔵庫に入れて 冷やし固める - 6 冷蔵庫から取り出し 型を湯に入れて側面を少し取れやすくし 皿などにひっくり返す
きっかけ
リンゴが食べたい時にちょっとデザート
おいしくなるコツ
リンゴの皮をむいたり・レンジにかけましたが 食感を楽しみたいならそのままでもいいかもしれません。 ガラス容器などで固めれば 型から外す手間がなくなります。その時は牛乳ゼリーから先に作るといいです。
- レシピID:1620001084
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません