タケノコ・高野豆腐を使って おいしいお椀 レシピ・作り方

タケノコ・高野豆腐を使って おいしいお椀
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
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たんぱく質・脂肪を含む栄養価の高い食品である 高野豆腐は消化がよく 保存性の高い食品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜・豚肉は4cm長さの千切り 
    高野豆腐は ぬるま湯で戻し 水気を切って千切りにしておく
  2. 2 鍋に だしを入れて沸かし 豚肉をほぐし入れ あくをとる
    1の野菜・高野豆腐を入れて煮る
  3. 3 2に調味料で味付けをし みつ葉を加えて火を止め お椀に盛り 好みで黒コショウをふる

きっかけ

春の野菜タケノコを使って

おいしくなるコツ

沢煮碗は千切りの碗です。しゃきしゃきのタケノコの食感がいいですよ

  • レシピID:1620001077
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
タケノコ 千切り 高野豆腐 黒コショウ
料理名
沢煮碗
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