現在地

タケノコ・高野豆腐を使って おいしいお椀 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タケノコ・高野豆腐を使って おいしいお椀
  • 300円前後

たんぱく質・脂肪を含む栄養価の高い食品である 高野豆腐は消化がよく 保存性の高い食品です。

作り方

  • 1

    野菜・豚肉は4cm長さの千切り 
    高野豆腐は ぬるま湯で戻し 水気を切って千切りにしておく

  • 2

    鍋に だしを入れて沸かし 豚肉をほぐし入れ あくをとる
    1の野菜・高野豆腐を入れて煮る

  • 3

    2に調味料で味付けをし みつ葉を加えて火を止め お椀に盛り 好みで黒コショウをふる

きっかけ

春の野菜タケノコを使って

おいしくなるコツ

沢煮碗は千切りの碗です。しゃきしゃきのタケノコの食感がいいですよ

レシピID: 1620001077

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
沢煮碗
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲タケノコ・高野豆腐を使って おいしいお椀のページ上部へ