お酢でサッパリ☆カブ&ハムサラダ レシピ・作り方

お酢でサッパリ☆カブ&ハムサラダ
けろりん2010
けろりん2010
お酢が入るのでサッパリ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは葉を落として洗っておきます。カブは皮をむいて串切りに食べやすい大きさに切っておきます。ハムは1.5cm角位、こちらも食べやすく。プチトマトも半分に切っておきます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、カブを葉から先に茹でて下さい。30秒程後に、カブも入れて茹でていきます。歯ごたえを楽しみたいので、あまり茹ですぎないように。
  3. 3 2は水にとり、葉の部分は絞って食べやすい長さに切っておきます。カブはザルにとり、水気をきります。
  4. 4 3のカブと葉、ハムとトマトをボールに入れ、マヨネーズ・お酢・こしょうで和えて出来上がりです♪

きっかけ

カブを洋風に食べてみようと思って。

おいしくなるコツ

なるべく、食べる直前に和えてください。あんまり早めに和えてしまうと、塩気で水分が出て味が薄くなることがあるので・・・。パンにのせて食べてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1620001003
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブ&ハムサラダ
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/02/20 18:27
    お酢でサッパリ☆カブ&ハムサラダ
    サッパリと美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る