アジのたたき(なめろう) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
生アジを3枚下ろし、皮をはぐ。
(私は下ろせないので、スーパーで買う時に下ろしてもらいます。) -
2
アジをみじん切りにする。
長ネギもみじん切りにする。 - 3 アジとネギと味噌を、包丁の背で叩きながら、合わせ混ぜる。
きっかけ
実家の味です。。。
おいしくなるコツ
長ネギも良いけど、大葉も良いです。 ちょびっとお醤油を付けて頂くと美味しいです。
- レシピID:1620000961
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません