アジのたたき(なめろう) レシピ・作り方

アジのたたき(なめろう)
  • 約10分
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
久しぶりに実家の味を思い出して作ってみました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 生アジを3枚下ろし、皮をはぐ。
    (私は下ろせないので、スーパーで買う時に下ろしてもらいます。)
  2. 2 アジをみじん切りにする。
    長ネギもみじん切りにする。
  3. 3 アジとネギと味噌を、包丁の背で叩きながら、合わせ混ぜる。

きっかけ

実家の味です。。。

おいしくなるコツ

長ネギも良いけど、大葉も良いです。 ちょびっとお醤油を付けて頂くと美味しいです。

  • レシピID:1620000961
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
なめろう アジ たたき おつまみ
料理名
アジ
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る