ヘルシーなのにボリューム大♪きのこ&厚揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじ・えのきは石づきを落として、食べやすい大きさに分けておきます。ねぎは厚めの小口切り、厚揚げも食べやすい一口サイズに切っておきます。つゆとにんにくを合わせておきます。
- 2 大きめのフライパンに、サラダ油を熱します。厚揚げとネギを少しいためておきます。
- 3 厚揚げの表面が少しカリッとしてきたら、きのこも投入。えのきが少ししんなりするまでいためます。
- 4 フライパンにつゆとにんにくを合わせたタレを流しいれ、きのこや厚揚げを炒め煮のようにしていきます。なじんだら、出来上がりです♪
きっかけ
「きのこ炒めの素」っていう市販の商品があり、自分でそれに近いものを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
つゆの種類にもよりますが、甘さが足りないときは、みりんを少し足して調節してください。また、きのこはその時にあるもので・・・しいたけやエリンギなど、お好みのものを入れてもらってもOKです☆
- レシピID:1620000951
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこ&厚揚げいため
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