圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
  • 約30分
  • 1,000円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
圧力鍋で「丸ごと野菜」のポトフです。
豪快にいきましょう!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イモは皮をむくだけ。
    人参は皮をむき2等分に切る。
    玉ねぎは縦半分に切る。
    キャベツは、縦に2等分。
  2. 2 フライパンでオリーブ油を熱し、
    ローレル・ウィンナー・
    ベーコンを炒める。
    空の圧力鍋に移動させておく。
  3. 3 (2の)空いたフライパンで、
    1を炒める。
    焦げ色がついたら、
    圧力鍋に加える。
  4. 4 圧力鍋に、ひたひたよりも少ない水・
    コンソメの素を入れる。
    「高圧で5~6分・その後放置」。

    画像は、
    『ベーコンブロック』使用。
    ご覧のように、
    煮込み前から”汁は飴色”に。
  5. 5 4の圧力が抜けたら、
    塩・黒胡椒で味を調え、
    最後にとろけるチーズを加える。
  6. 6 <翌日のお楽しみ>

    翌日は、トマト缶・トマトを加え、
    又、違った味を楽しめます。
    是非お試しください♪

きっかけ

ゴロゴロッと豪快に食べたいポトフ。 圧力鍋で実現します♪ 大きな野菜をスプーンでほっくり切りながら、 ポトフの醍醐味をご堪能下さい。 ベーコンのトロっとした食感、燻製風味が引き立ち絶品です! 「ベーコンって、こんなに美味しかったっけ!?」

おいしくなるコツ

具材は大きく、大胆に! <手順3>の”焦げ目”は大事! 出来上がりの香ばしさが違います。 ガッツリいきたい時は、スライスベーコンじゃなくブロック使用お薦め。 その時はコンソメ無しでもOK! 翌日は、トマト・トマト缶を加えて、又違った味に♪

  • レシピID:1620000881
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
圧力鍋 ポトフ 時短 キャベツ
料理名
ポトフ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(39件)

  • てぃてぃぃ
    てぃてぃぃ
    2023/04/26 11:00
    圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
    簡単で、とても美味しかったです。
    レシピありがとうございました。
  • クスP
    クスP
    2023/04/04 18:06
    圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
    美味しかったです♪明日も楽しみです!
  • yu.32
    yu.32
    2023/03/28 11:11
    圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
    シャウエッセンが安く買えたのでどどんと豪快に作ってみました。
  • moco_mo
    moco_mo
    2023/03/24 19:47
    圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
    圧力鍋で簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る