手羽元と大根の洋風あっさり煮 レシピ・作り方
材料(**人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、手羽元を焼く。
- 2 全体に焼き色がついたら1cm幅に切った大根(隠し包丁入)と水を入れて煮込む。手羽元からアクが出るのでキレイに取り除く。
- 3 大根に火が通ったらしょうゆとクレイジーソルト、(お好みで唐辛子)を混ぜ、味を整える。
きっかけ
手羽元と大根をちょっぴり洋風に煮込んでみました^^*
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがお料理を洋風に変えてくれます。普通のお塩でも美味しく仕上がりますよ^^*
- レシピID:1620000874
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2014/12/07 20:38あっさりだけど、味が染みておいし〜♪
あったまりました〜(*^^*)