手羽元と大根の洋風あっさり煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の洋風あっさり煮
  • 約15分
  • 500円前後
nanajyu70
nanajyu70
手羽元と大根の煮物をちょっぴり洋風に^^*

材料(**人分)

  • 手羽元 8本
  • ごま油 大さじ 1
  • 大根 8cm
  • 800cc
  • しょうゆ 大さじ 1.5
  • クレイジーソルト 小さじ 1/2
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、手羽元を焼く。
  2. 2 全体に焼き色がついたら1cm幅に切った大根(隠し包丁入)と水を入れて煮込む。手羽元からアクが出るのでキレイに取り除く。
  3. 3 大根に火が通ったらしょうゆとクレイジーソルト、(お好みで唐辛子)を混ぜ、味を整える。

きっかけ

手羽元と大根をちょっぴり洋風に煮込んでみました^^*

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがお料理を洋風に変えてくれます。普通のお塩でも美味しく仕上がりますよ^^*

  • レシピID:1620000874
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と大根の煮物
nanajyu70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/12/07 20:38
    手羽元と大根の洋風あっさり煮
    あっさりだけど、味が染みておいし〜♪
    あったまりました〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る