マッシュポテトパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは自然解凍、又はレンジで10秒くらいチンする。
- 2 手のひらサイズくらいの耐熱容器に半分にカットしたパイシートを指で押し伸ばしながら敷く。
- 3 ジャガイモの皮を剥いたらレンジで加熱し、マッシュする。
-
4
潰れたらハーブ以下の調味料たちを入れ、溶き卵を混ぜ型に入れる。(けっこう緩いタネです)
最後にチーズを乗せる。 -
5
オーブン又はトースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
ちなみに、両面焼きグリルで10分ちょとでした。 - 6 内訳:イタリアンパセリ、ニンニク、バジル、オレガノ、豆のハーブ(キダチハッカ)、タラゴン、マジョラム、タイム
きっかけ
ポテトサラダが余ったので
おいしくなるコツ
ハーブはたっぷり入れて風味を付けてください。塩コショウもややしっかり目にふります。 粉チーズをスライスチーズに変えてもいいと思います。
- レシピID:1620000845
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ポテトのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません