マッシュポテトパイ レシピ・作り方

マッシュポテトパイ
  • 約15分
  • 100円以下
ヨッシ510
ヨッシ510
タネは緩いですが、焼けば卵が固まります。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ポテトサラダの余物(作る場合は↓)
  • じゃが芋 中2個
  • 好きな乾燥タイプのハーブ 各少々
  • あらびき乾燥にんにく 少々
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大1
  • 牛乳 大3
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは自然解凍、又はレンジで10秒くらいチンする。
  2. 2 手のひらサイズくらいの耐熱容器に半分にカットしたパイシートを指で押し伸ばしながら敷く。
  3. 3 ジャガイモの皮を剥いたらレンジで加熱し、マッシュする。
  4. 4 潰れたらハーブ以下の調味料たちを入れ、溶き卵を混ぜ型に入れる。(けっこう緩いタネです)
    最後にチーズを乗せる。
  5. 5 オーブン又はトースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
    ちなみに、両面焼きグリルで10分ちょとでした。
  6. 6 内訳:イタリアンパセリ、ニンニク、バジル、オレガノ、豆のハーブ(キダチハッカ)、タラゴン、マジョラム、タイム

きっかけ

ポテトサラダが余ったので

おいしくなるコツ

ハーブはたっぷり入れて風味を付けてください。塩コショウもややしっかり目にふります。 粉チーズをスライスチーズに変えてもいいと思います。

  • レシピID:1620000845
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
ポテトのキッシュ
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る