野菜たっぷりの和風たらこスパ レシピ・作り方

野菜たっぷりの和風たらこスパ
vOOv
vOOv
市販のパスタソースにひと手間加えて、サラダのようなご馳走パスタを作ってみました。
とってもヘルシーですが、ボリューム満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度に
    ねぎは輪切り
    ゴボウは3cm程度の千切りにそれぞれ切っておく
  2. 2 ゴボウを油で炒め、醤油と砂糖で薄めに味を付ける
  3. 3 沸騰したお湯に1%程度の塩を加え、パスタとしめじを入れ茹でる
  4. 4 茹で上がったパスタに手早くたらこソースを絡め、皿に盛る
  5. 5 4のパスタの上に、下拵えした水菜、ゴボウ、ねぎを盛りつければ完成
    お好みで七味唐辛子を振りかけてもいいですよ

きっかけ

パスタって美味しいですが、野菜があまり摂れないのが難点。なので、生野菜を沢山乗せてみました

おいしくなるコツ

水菜、ねぎの水分はしっかり切っておきましょう たらこソースはなんでもOKですが、クリーム系のほうが合うと思いますよ

  • レシピID:1620000834
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る