野菜たっぷりの和風たらこスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は5cm程度に
ねぎは輪切り
ゴボウは3cm程度の千切りにそれぞれ切っておく - 2 ゴボウを油で炒め、醤油と砂糖で薄めに味を付ける
- 3 沸騰したお湯に1%程度の塩を加え、パスタとしめじを入れ茹でる
- 4 茹で上がったパスタに手早くたらこソースを絡め、皿に盛る
-
5
4のパスタの上に、下拵えした水菜、ゴボウ、ねぎを盛りつければ完成
お好みで七味唐辛子を振りかけてもいいですよ
きっかけ
パスタって美味しいですが、野菜があまり摂れないのが難点。なので、生野菜を沢山乗せてみました
おいしくなるコツ
水菜、ねぎの水分はしっかり切っておきましょう たらこソースはなんでもOKですが、クリーム系のほうが合うと思いますよ
- レシピID:1620000834
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
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とってもヘルシーですが、ボリューム満点です。