HBで☆ブリオッシュトースト レシピ・作り方

HBで☆ブリオッシュトースト
  • 1時間以上
けろりん2010
けろりん2010
黄金色のほんのり甘いパンになりました♪
材料はHB一斤分量です。写真撮影しようと思ったら、もう半分なくなってました(笑)

材料(4~5人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 50g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • マーガリン 50g
  • 2ヶ
  • 牛乳 卵と合わせて180mlになる量

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。牛乳と合わせて180mlの分量にしてください。
  2. 2 材料をすべてセットし、早焼きコース・出来上がりは淡でスイッチオン。

きっかけ

初めてデニッシュ風食パン?を作るつもりでコール音がなったら更にマーガリンを投入予定が設定ミスでコール音が鳴らない?と思ってたらもう焼き工程に入っており・・・引き返せずそのまま続行。思いのほかブリオッシュぽく美味しくて!

おいしくなるコツ

実はマーガリン(本当はバターが良いのでしょうが)をあと35g、後入れ予定だったんですがこのままでじゅうぶん美味しくて、結局後入れレシピはトライしたことないです。どっちが美味しいんだろう~?

  • レシピID:1620000807
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュブリオッシュ
料理名
ブリオッシュ
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆうのゆり
    ゆうのゆり
    2017/01/22 15:49
    HBで☆ブリオッシュトースト
    リベンジしました!成功です。HBが古いものなので、通常コースで焼かなくちゃダメなんですね〜
  • ゆうのゆり
    ゆうのゆり
    2017/01/21 13:07
    HBで☆ブリオッシュトースト
    味はとても美味しかったです。早焼きで焼いたら、上が白くなってしまいました。今度は通常モードで再チャレンジします!
  • まろ(≧∇≦)
    まろ(≧∇≦)
    2015/05/12 21:01
    HBで☆ブリオッシュトースト
    すごい膨らみました。主人が大絶賛。リピ決定です。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/24 14:50
    HBで☆ブリオッシュトースト
    マーガリン50gでバッチリです☆むしろこれくらいがちょうど良い感じ(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る