大根★洋風塩きんぴら レシピ・作り方

大根★洋風塩きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
洋食メニューに合わせて大根のきんぴらも洋風に。シンプルな塩こしょう炒め。お弁当のおかずやおつまみにも。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根の葉 大根についている分
  • サラダ油・マーガリン(またはバター) 各大さじ1
  • 小さじ1/2~2/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とマーガリンを熱して大根を炒める。
  3. 3 大根に火が通ったら塩こしょうで味を調え、大根の葉を加えてひと混ぜして器に盛り付ける。

きっかけ

いつもは醤油とみりんで炒める大根きんぴらを塩味で。

おいしくなるコツ

大根の火の通り具合はお好みで。シャキシャキに仕上げてもおいしいです。

  • レシピID:1620000739
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
きんぴら 大根 だいこん
料理名
大根きんぴら、洋風きんぴら、きんぴら
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/03/14 12:03
    大根★洋風塩きんぴら
    さっぱり食べられて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る