大根★洋風塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 大根の葉 大根についている分
- サラダ油・マーガリン(またはバター) 各大さじ1
- 塩 小さじ1/2~2/3
- こしょう 少々
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。大根の葉はみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とマーガリンを熱して大根を炒める。
- 3 大根に火が通ったら塩こしょうで味を調え、大根の葉を加えてひと混ぜして器に盛り付ける。
きっかけ
いつもは醤油とみりんで炒める大根きんぴらを塩味で。
おいしくなるコツ
大根の火の通り具合はお好みで。シャキシャキに仕上げてもおいしいです。
- レシピID:1620000739
- 公開日:2011/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2014/03/14 12:03さっぱり食べられて良かったです。