『タジン鍋』『陶板』で、冷蔵庫整理なのにプチリッチ レシピ・作り方

『タジン鍋』『陶板』で、冷蔵庫整理なのにプチリッチ
  • 約15分
  • 500円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
冷蔵庫の残り食材で、陶板焼き。
『陶板』『タジン』での卓上調理は、
なぜかリッチな気分に♪
節水・無水の省エネ料理です。
だけどこれ、『料理』と呼べないかも><

材料(2人分)

  • 残り食材何でもOK!
  • 魚介肉類~ エビ・鮭・豚肉・イカげそ・
  • 野菜他~ 玉ねぎ・長芋・しいたけ・油揚げ
  • バター 少々
  • ポン酢 適宜
  • ごまシャブのタレ 適宜

作り方

  1. 1 カセットコンロで陶板を熱し、
    バター少々を溶かす。
  2. 2 具材を入れたら蓋をして、
    蒸し焼き状態にする。
  3. 3 ポン酢・ごまシャブのタレで、
    召し上がれぇ~♪

きっかけ

冷蔵庫の隅の食材たち。 陶板焼きにすると、 あらら、なぜかリッチな気分に♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫整理のつもりが、ちょっとリッチな気分になりました。 『陶板』は優れものです。 アサリの酒蒸しなどは、そのまま食卓に出してもお洒落です。 おもてなしの一品としても、素敵に見えます。

  • レシピID:1620000734
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
陶板 タジン鍋 節水
料理名
陶板焼き
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る