トマトの酸味が美味しい!マーボー茄子トマト レシピ・作り方

トマトの酸味が美味しい!マーボー茄子トマト
  • 約10分
  • 500円前後
shibuya cafe
shibuya cafe
最後にトマトを入れるのが、ポイントです!
トマトを入れるだけで、雰囲気ががらっとかわるので、お試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずなすを縦に八等分に切り、軽く炒めて、皿に移す。
  2. 2 次に長ネギ、にんにくをみじん切りにする。それをごま油を熱したフライパンで香りが出るまで炒める。
  3. 3 そこに炒めたなすとマーボー豆腐の基を入れて、かるく炒める。
  4. 4 一旦火を切り、最後に1cm大に切った、トマトを入れて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

TVでみたレシピです!

おいしくなるコツ

火をきってからトマトを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1620000730
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般合い挽き肉
料理名
マーボー茄子トマト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る