グラタンが残った翌日は『パングラタン』♪ レシピ・作り方

グラタンが残った翌日は『パングラタン』♪
  • 約10分
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
前日のグラタンが、
微妙に残ることってありませんか?
その残りで、『パングラタン』作りました!
お洒落なランチに変身♪

材料(1人分)

  • グラタンの残り 1人分
  • 食パン 1枚強
  • 粉チーズ 適宜
  • バター(又は、とろけるチーズ) 少々

作り方

  1. 1 残り物のグラタンを器に入れ、
    小口の三角に切った食パンを、
    そこに刺すだけです。
  2. 2 その上にバターorとろけるチーズ少々を乗せ、
    粉チーズを振る。
  3. 3 オーブンで焼く。
    (220度で5分ほどかな?)

    オーブントースターでもOK!

きっかけ

前日のグラタンが、 微妙に残ることってありませんか? その残り物で、『パングラタン』作りました! 残り物なのにちょっとお洒落なランチになります♪

  • レシピID:1620000725
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン パン ホワイトソース パルミジャーノ
料理名
グラタン
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る