春一番!ギョウジャにんにく(ニラでもOK!)パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを熱し、
ハムとギョウジャにんにくを
炒める。 -
2
アルデンテに茹でたパスタを
1に加え、塩で味を整える。 - 3 盛り付けたら、粉チーズを振って。
きっかけ
頂き物の『ギョウジャにんにく』をパスタにも使ってみました。 意外や意外!とてもよく合いました! 『ギョウジャにんにく』の代わりに、『ニラ』でもOKです♪
おいしくなるコツ
たまたま頂き物の『ギョウジャにんにく』を使いましたが、 『ニラ』でも美味しいと思います♪ 冷蔵庫の中に、『ニラが微妙に余った時』に、 どうぞ一度お試しください!
- レシピID:1620000724
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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よし12082011/05/05 17:55行者にんにくはおしたしにすることが多いのですが、炒めても美味しいですね。
スパゲッティにも合いました。
春になると登場する『ギョウジャにんにく』
(別名~「アイヌねぎ」)
パスタにも使ってみました。
意外な美味しさです♪