春一番!ギョウジャにんにく(ニラでもOK!)パスタ レシピ・作り方

春一番!ギョウジャにんにく(ニラでもOK!)パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
もうすぐ春ですね!
春になると登場する『ギョウジャにんにく』
         (別名~「アイヌねぎ」)
パスタにも使ってみました。
意外な美味しさです♪

材料(2人分)

  • ハム 50グラムほど
  • ギョウジャニンニク(別名アイヌねぎ) 1束
  •   (ニラの場合) 1/3 束ほど
  • オリーブオイル 適宜
  • パスタ 200グラム
  • 適宜
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱し、
    ハムとギョウジャにんにくを
    炒める。
  2. 2 アルデンテに茹でたパスタを
    1に加え、塩で味を整える。
  3. 3 盛り付けたら、粉チーズを振って。

きっかけ

頂き物の『ギョウジャにんにく』をパスタにも使ってみました。 意外や意外!とてもよく合いました! 『ギョウジャにんにく』の代わりに、『ニラ』でもOKです♪

おいしくなるコツ

たまたま頂き物の『ギョウジャにんにく』を使いましたが、 『ニラ』でも美味しいと思います♪ 冷蔵庫の中に、『ニラが微妙に余った時』に、 どうぞ一度お試しください!

  • レシピID:1620000724
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 春野菜2011 パスタ ギョウジャニンニク
料理名
パスタ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/05/05 17:55
    春一番!ギョウジャにんにく(ニラでもOK!)パスタ
    行者にんにくはおしたしにすることが多いのですが、炒めても美味しいですね。
    スパゲッティにも合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る